гейша

*
гейша - в роскоши...
орхидеи, -
изумрудный, алый халат,
фиолетовый...
прихорашивается, -

одолели поклонники
и надоели,
случались даже дуэли
на самурайских мечах,
но об этом - надо молчать...
все поэты, философы и сёгУны
одинаковы, -
все отъявленные птицеловы,
все заложники головы...

гейша - в роскоши...
не боится гостей не прошеных,
ласк не боится, расспросов, -
боится малейшей оплошности
уличающей в пошлости...

тщательно прихорашивается,-
шелковая кайма кимоно,
зеркальце, родинка -
в душу окно...
красится, пудрится, хмурится, -
пусть оценят
бескорыстие мудрецы
невесомость циновки,
игру и сцену.

09.10.16.


Рецензии