Нечто и ничто

Всё суетимся , неотрывно от земли ,
Взлетая изредка душою к небесам , -
На лёгких крыльях упоительных мечтаний ,
Ловя потоки вдохновляющих надежд .
И восхищает мудрость нас , а глупость злит ,
Суля навязчиво - словесно-пошлый хлам ,
Под гнусный вой претенциозных восклицаний -
"Благословляющих" безвременье невежд .

Они - натурою , для творческих особ .
Шедевров тонких - персонажами смешными ...
Ну а в реальной жизни - всё не так смешно ...
Скорее - повод для печальных размышлений .
Следы глубокие - от их наощупь проб ...
Но крайних нет .., ведь постоянно в новом гриме ...
Да и в обход , - остроугольных "НО !.."
Мол : "Были временно - всего лишь чьей-то тенью"...

Мир гармоничный - остаётся лишь мечтой ,
Желанным поводом к очередным полётам ...
Но всё сильнее притяжением земля ,
С немым - о бренности всего напоминаньем .
Всегда здесь рядом - "НЕЧТО" и "НИЧТО" ...
Для равновесия - сие придумал КТО-ТО ...
ЕМУ - конечной же ВИДНЕЙ , - зачем и для ...
Да не прельщают судьбы ... - "агнцев на заклание" .


Рецензии