Спячка Бобра
День пасмурный как-будто завершился.
Чего-то доброе бобру в тот вечер снилось
И просыпаться он не очень торопился.
В права свои весна вступать не хочет.
Не тает лёд, ни снег хвоёй покрытый..
Поток речной струится - не клокочет,
И бобр в хатке дрыхнет как убитый.
Но тихую идиллию покоя,
Весны не наступающей покуда,
Высокая ломает нота воя!
Ну почему волков не трогает простуда?
- Бобёр, дружище, вылезай на волю! -
на волка налетела снова блажь. -
- Твоим я поведеньем недоволен!
Ну вылезай! Приятеля уважь.
Из-за сосны является тигрица
Вильнув хвостом и выгнув гибкий стан:
- Кто без меня надумал веселиться?
Вылазь, бобёр, ты ж правильный пацан!
А бобр спит. Едва тревожим.
Лишь дух спокоен, только разум чист.
Мы - люди - также дрыхнуть можем.
Но волк не унимается. Артист!
30 марта 2007
Свидетельство о публикации №119112403604
Григорий Прокопович 24.11.2019 11:30 Заявить о нарушении
При всём уважении
Владислав Бобровский 24.11.2019 11:46 Заявить о нарушении