осень. прощание

Осень уходит,листья с окурками
Вдоль тротуаров лежат вперемешку,
Белый Декабрь идёт переулками,
Стужи везя пред собою тележку

Скрылись дожди,только морось отвратная
Вновь расчехляет зонты пешеходов
Осень во мглу отступает нарядная,
Время листвы беззаботных полётов

Буйство ядрёных цветов лета бабьего,
Смыла пора тускло-позднеосенняя
И ряд прогнозов грядущих по радио
Топит остатки в хандре настроения

Холод уже пробирает по лютому,
В сумерках с улиц безлюдных до срока
Путника гонит к жилищу уютному
Знобом до самого дома порога

Мрачно вокруг и на сердце осадок,
След октября лишь в душе пустотелой,
Как на деревьях раздетых остаток
Мятой пожухлой листвы омертвелой


Рецензии