Память счастья

                1
Были величайшим счастьем в жизни
Эти дни взаимности в любви.
Пусть отвергнут, пусть давно не признан, –
Все равно он мои, мои!

Прежним клятвам верен я, как прежде,
Не забыть былого, не предать.
Дело здесь не в вере, не в надежде.
А в любви: сильней ее, конечно,
В целой жизни больше не бывать.

В самом деле – никого дороже,
И на свете – никого родней.
Мы давно расстались. Ну и что же?
Неразлучна ты с душой моей.

Жизнь печальной катастрофой стала,
Рушится на части мир былой.
Но любовь, что сердцу просияла, –
Боже мой, да разве это мало?
Чистый свет за непроглядной мглой.


                2
Любовь ни на миг не угасла,
Она высока, как звезда,
Священна, нетленна, прекрасна,
Моя – навсегда, навсегда!

16 декабря 2001


Рецензии