Календарная Осень
Грусть её засыпают снега …
И снежинки летят и кружат очень строго .
И на воле их носит пурга .
Бал закончила Осень … сгорели все свечи …
Растащили наряды ветра .
В деревнях уж растоплены русские печи …
И при солнце полно серебра .
Рыжей Осень была , конопатой девчонкой .
Что случилось с тобой , не пойму ?
Танцевала , кружила , махала нам чёлкой …
Превратилась в старуху Зиму .
Уступила права , без богатства осталась …
Снег легко заметает следы .
И вдогонку тебе лишь метель всё смеялась .
И на речке торосами льды .
И накрыта земля белизной покрывала .
И мороз начинает шалить .
Наша Осень недавно дождями рыдала …
Бабу снежную можно лепить .
24.11.2019
Свидетельство о публикации №119112403275
Множество находок —
И про конопатую девчонку,
И про ветра, которые растащили наряды...
замечательно!
Натали Ривара 09.12.2019 07:21 Заявить о нарушении