Я иду по зеркальной глади...
Плеск весла, да тумана пар.
Где-то щука сидит в засаде -
Под корягой в траве удар.
Кругом в сторону врассыпную
Разбегается мелочь рыб
И уже вот тяну большую.
Сквозь кувшинки. Леса в надрыв.
Натянулась. Струна изгибом.
Потащила. И вот "свеча"...
Хищник мощным огромным телом
Бьёт о воду. Уж сгоряча....
И в последнем немом порыве
Тень метнулась, как в ввысь стрела,
Блеск в лучах серебром в отливе...
В воду плюх. Тишина....Ушла...
24 ноября 2019 года.
Для понимающих крайняя строка:
Сво...вместе с блесной ушла...
Свидетельство о публикации №119112403265