Предание народа коми о мамонте

                ***

О мамонт, о мамонт, земляной ты олень,
Живший в начальные времена творения
Такой тяжелый, что в землю проваливался
По грудь, и тем самым его тропы создавали
Русла рек и ручьев, и таким путем
Вода залила всю землю на севере
И хотел спастись мамонт в Ноевом ковчеге
Но однако не смог он там поместиться
И плавал, и плавал, по водам без исхода
Но птицы садились на его рога
И в конце концов этот зверь утонул
И лежит на самом дне мерзлой земли..

241119


Рецензии
Какое интересное предание! Никогда бы не подумала, что мамонта таким представляли. Это почему-то делает его легче, хотя и погружает в землю.

Алевтина Ремаркина   19.08.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.