Цветные сны

И синие-синие тени
На белом искристом снегу -
Печати безумных видений
На этом и том берегу.

И алые-алые грозди,
И скрипом отмеченный шаг.
А звезды сверкают, как гвозди,
Что вбиты в космический мрак.

На петельке там полумесяц
Повис на одном из гвоздей.
В пролете ржавеющих лестниц
Перила казались черней.

Они призывали схватиться,
Считать за ступенью ступень...
Бывает, такое присниться...
Проснулась. Привет, новый день!


Рецензии