Не хочу ничего сочинять...

Не хочу ничего сочинять,
А хочу просто жить в Тишине...
Ничего не хочу я писать...
Не идёт что-то Муза ко мне...

Не идёт что-то Рифма ко мне...
Да и Слог подевался куда-то...
Я живу на Яву, как во Сне...
Хоть проснуться пора бы уж надо...

И во Сне не из самых ужасных...
Но и сладким его не назвать...
То черёд Приключеньев опасных!..
То за Жизнь свою Насмерть стоять...

То Война!.. То опять «Перемирье»
И тревожно всё время в Душе,
Ощущая себя, словно в тире,
Где в Прицел меня взяли уже...

Тут проснуться бы уж поскорее
Да про Сон этот быстро забыть!..
И жить в Мире!.. с годами старея...
Уж чего  тут осталось пожить...

И тогда может Муза вернётся
И стихи начну снова писать!..
И встречать снова радостно Солнце!..
Чтобы снова Любить и Страдать...

24.11.2019             С. Пирс


Рецензии