Старуха-печаль

Ночь для меня, как вещая старуха,
Все шепчет, шепчет грезы мне свои
И как нечистой силе полнолунье,
Мешают спать обьятия твои.

По венам пульс и не сомкнутся веки,
Рассвет далек и мучают меня
Больной души несметные набеги,
Тупою бритвой сердце теребя.

С которых пор и по какому праву
Влезаешь в мысли лунным серебром,
Или опять нашла себе забаву?!:
Я строю дом, а ты все рушишь в нем.

Покинь, изыди - слезно умоляю,
Растай в рассветной дымке поутру.
Дай позабыть, я все тебе прощаю,
Открой мне дверь, поверь, я сам уйду.

Но нет, ты ждешь. Чего? понять пытаюсь
И, чуть дыша, ты не смыкаешь глаз.
Из пустоты слезинки собираешь,
Их даришь мне, как песнь свою о нас.

Моя печаль и грусть моя слепая,
С последним вздохом, знаю, ты уйдешь.
Я улыбнусь назло тебе, родная
И буду жить, доколе ты живешь.


Рецензии