День моржей
************************
День моржей! Каких? Природных?
Иль спортсменов – чудаков?
То для них, - День зимне-водных,
Крепких, смелых мужиков.
***
Во льду прорубь, - пар струится
От воды и из носов,
От мороза не укрыться,
Но народ терпеть готов.
Ледяное супер – шоу!
Настоящие моржи!
Женщин тоже очень много, -
Летний пляж среди зимы!
Образец здоровья, воли.
Смотришь, думаешь: - «А я?»
Но представил себя голым, -
Вмиг охота вся прошла…
Но запомнил, - может, летом,
Потом в осень исподволь,
Коль возникла зависть где-то,
Сам с собою договор.
Окунался на Крещенье,
Обливался ледяной.
Фейерверком ощущенье!
В прошлом всё… Не молодой…
***
День-то, всё-таки, моржовый.
Мало их, - надо беречь.
К ним подход нужен особый.
Тает лёд, теперь вот нефть…
Неуклюжий, но с клыками,
Как с усами старичок,
Ты идёшь по жизни с нами
Безобидный, как бычок.
С Днём моржей! И тех, и этих!
Поздравляем! Дай Бог вам
И здоровья, и успехов, -
Вы для нас, как талисман!
24 Ноября 2019 года.
***
Моржи – одни из крупнейших представителей арктической фауны. Длина самцов составляет 2,7–4,5 метра, самок – 2,2–3,7 метра, вес взрослых самцов может достигать 2 тонн, самок – 1 тонны. Новорожденный детеныш весит около 70 кг и достигает длины 1,2 метра. По размерам среди ластоногих моржи уступают только морским слонам. В дикой природе моржи живут около 30 лет
Свидетельство о публикации №119112402846
Спасибо, дорогой Александр, за поздравления!
С теплом и уважением,
Марина.
Марина Царь Волкова -2 24.11.2019 10:09 Заявить о нарушении
Александр Ченин 24.11.2019 16:11 Заявить о нарушении