Грешная жизнь

Бог мой, слышишь,
Давай мы с тобой согрешим,
И разрушим великий твой храм.
Будем петь и плясать
И монашек твоих
В полночь мы разведем по домам.
И хмельное вино
Пусть разгонит нам кровь,
Нимб повесим на стенку, он свят.
Упадем вновь лицом 
В грязь дорожную мы,
Кто, скажи мне, во всем виноват?
И людей полон двор,
В волосах седина,
Чарку полную выпьем до дна.
Мы с тобою живем
И в один день умрем,
Смерть нам выдана только одна.
А пока живы мы,
Так давай развлекать
Тех, кто смотрит с разбитых икон.
Мы такие, как есть,
Нам другими не стать,
В пьяный час вновь мы песню споем.
Как серо все вокруг,
Хоть посей серебро,
Что нам блеск его, только мираж.
То, что свято для нас,
Не храним мы давно
И хоть в ад забирай нас сейчас.
Рассмеемся в лицо
Тем, кто давит нам грудь
И в оковы пытается взять.
Я простой человек,
Мне природой дано
Брать, в замен ничего не отдать.
Вновь пишу я стихи
И лишь пьяный угар
Помогает мне строчки сложить.
Бог, меня ты прости,
Дай мне сил, чтоб понять,
Как погряз в этой жизни и лжи.


Рецензии