В поисках тепла

Бездомный и голодный пес,
Краюха хлеба- званный пир,
В глазах застыл немой вопрос-
Неужто в мире я один?

Вторая шкура-это грязь,
Тебя спасала от тычков,
Когда напыщенная мразь
Пыталась двинуть каблуком.

И лишь во сне в промозглой мгле
Приснится девочка с бантом.
Тебя- игривого щенка,
Она несла в свой теплый дом.

Теперь нет рук ее тепла,
Сердечко нежное в груди
Остановилось навсегда,
Увидев свет в конце пути.

Вот так бывает, что порой
Мы, находя свое тепло,
Через мгновенье не поймем,
Куда девалось вдруг оно.

И как голодный этот пес,
Мы сквозь бездушную толпу
Бежим, пытаемся найти
Свою любовь, судьбу свою.


Рецензии