Кипрские зарисовки. Ноябрь 2019 г
Пальмы в блондах из облаков,
море в кружеве белых волн,
я плыву по нему, словно чёлн,
надо мною небес альков.
Как Алиса в стране чудес:
здесь и кролики, и коты,
а вдали раноцветный лес,
всюду сказочные черты.
***
Рассыпал кто-то пудру в небесах,
и там она парит легко и плавно,
и только солнце персонажем главным
свои полощет в море телеса.
Притихли пальмы, ветра нет совсем,
лишь птицы заливаются на ветках,
у них заботы - появились детки,
И надо быть полезным нынче всем -
Напеть любовный, колдовской мотив
и песню малышам для сна под вечер,
и поражая слух наш красноречьем,
нести повсюду только позитив,
А я у моря время провожу
и не хочу лететь в сплошую зиму,
в которой я всегда так уязвима
и места в ней себе не нахожу.
Лучами солнце гладит плечи мне,
А море исцеляет солью ноги,
Внимаю каждой трепетной волне,
И мной забыты боли и тревоги.
В любой травинке естество и шик.
Во всём покой и гордое величье.
В цивилизации свой мир аутентичный.
Во всем Творец разумен и велик.
Разлито всюду счастья вещество,
Природа Кипра - это волшебство.
***
Лежу под небом нежно голубым
и нахожу в нем разные оттенки
оно порой подобно белой пенке,
а то рассеяно - похожее на дым.
***
Алое солнце живёт на просторе,
алое солнце Жар-птицей горит,
алое солнце уходит за море,
с нами лучами оно говорит.
***
Море отражает солнце, небо звёзды,
Море — это зеркало земли.
Море — это слёзы, это грёзы,
Где плывут, как судьбы, корабли.
===============
ноябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119112402752
Лариса Белоус 24.11.2019 14:03 Заявить о нарушении