Джон Апдайк. Ноябрь

Земля остыла.
Умер сад.
Деревья голые
Стоят.

Мы ждем прихода
Декабря
И рвем листы
Календаря.

Уже не слышно
Птичьих трелей,
Но в этом есть
Иная прелесть -

Есть красота
В поре унылой,
И пусть сегодня
Грустно было,

За каждый день
Поры убогой
Благодарим усердно
Бога.


Рецензии