Когда идешь сквозь снежную равнину

Когда идешь сквозь снежную равнину,
Или по самой кромке ледника.
Когда рюкзак забот ломает спину,
С пути сбивает ложная звезда.
Когда не там свернул и через дебри,
Через болота свой бросаешь путь.
Когда во тьме смеются в спину черти
И жажда не дает на миг уснуть.
Когда в часы сомнений и метаний
Тебя покинул вроде верный друг,
Не бойся этих лживых расставаний,
Иди вперед, свой завершая круг.
И помни, никогда не забывая,
Что где-то там тревожная душа
Тебе в окне лучину зажигает,
Не зная не покоя и не сна.
Что где-то там прижмут и обогреют
И в тишине поймут тебя без слов.
Там верят, любят- это там умеют,
Но ради этого на все ты будь готов.
И дальше, спотыкаясь и ломаясь,
Ползешь, и руки режешь свои в кровь,
Но на душе легко, поскольку знаешь,
Что ждет тебя забота и любовь.


Рецензии