Предчувствие будущего

                1
Вечер. Фонарей свеченье
Восхищает праздный глаз.
Зыбкий переходный час,
Лиц и дел круговращенье,
Мешанина дум и фраз.
Смутной жизни впечатленья
Иногда утешат нас –

Неожиданностью встречи,
Разговором по душам
(Есть же место чудесам
В скудной жизни человечьей!),
Радостью – мечты предтечей,
Что судьба дарует нам.


                2
Самое невероятное
Как раз и окажется верным.
О, наша жизнь, неохватная
Изумленьем безмерным!

Что-нибудь да получится
Из дневного молчания –
Горечь ли грусти жгучая,
Счастья ли предвещание?

5 декабря 2001


Рецензии