Я иду по любимым улицам...

Я иду по любимым улицам
Да в любимое время года,
Мне Луна между тучами щурится
Да в разгар с этих туч снега хода.

И снежинки ресниц касаются,
Щекоча во мне пешехода,
Кто в Москву вновь и вновь влюбляется,
В ней бродя без экскурсовода.

Встреча эта подкараулила
Возраст мой с точностью до года,
Чтоб прогулки по старым улицам
Я комфорту метро не отдал.

Чтоб где летом гулял с дочурками,
Чудеса, что со мной происходят,
Я бы мерил не лишь Петербургами,
Но и снежной московской погодой...

Где снежинки ресниц касаются
И какой-то случайной прохожей,
Где натура моя скитается,
Чтобы встретить случайную тоже...

Чтобы с холоду и с мороза чтоб
Согреваться горячим кофе
И в окно смотреть, как метёт сугроб,
Пока мы взгляд друг друга ловим...


Рецензии
Вдохновенный порыв автора.
Торжество человеческой воли!
Хорошо сложенно стихотворение, озаряющая радость от красоты земного мира.
С уважением к Вам.

Далила Голден   17.12.2019 17:25     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.
Со взаимным к вам.

Шаталов Роман   17.12.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.