Дождик у причала

У причала старого, у причала дивного,
корабли качаются вдалеке от пыльного
города, где улицы пОлны пешеходами,
здесь напротив- реченька с колдовскими водами.

Здесь стою у якоря в невесомом платьице,
а лягушки квакают, рыбки в речке ластятся,
накрошу им хлебушка, полюбуюсь дном,
думы, что под вербушкой все о том о сем. 

Под дождем печалятся: "Вечер, отчего
сумраком качается неба полотно?"
Раскрываю веером зонтик- купол-фон, 
пусть поспорит яркостью с непогодой он.


Рецензии