Столкнулись вместе Свет и Тень

Столкнулись вместе Свет и Тень
В одной душе. Как лёд и пламень.
Тень, как удавка, книзу тянет,
А Свет вселяет веру в день.

Две силы-мощи, две стихии
Друг друга разбивают в прах,
Но в обессиленных мольбах
Душа взывает к перемирью.

Кто б в той борьбе не победил,
Но Душу разорвут на части
Тезаний бесконечной страсти,
Сломив её упрямый пыл.

Лишь Солнце может исцелить,
Помочь достигнуть единенья
Стихиям в тех своих стремленьях,
Надежду с верою вселить.


Рецензии