Бойкие длинноты
В ночь на XXI-й век,
Как-то призрачно наставший,
Одинокий человек,
Счастье жизни потерявший,
Скучно и банально спал
Без особых сновидений.
Не герой он и не гений.
Для него в тиши настал
Век надежд и треволнений
Вот к концу подходит год
Первый нынешнего века,
Но не радует отсчет:
Не везло и не везет –
Нету рядом человека,
С кем бы вместе проводить
Эти годы – дни и ночи.
Разве так уж много хочет?
Череду переломить
Бесконечных одиночеств.
2
Время быстро пролетит.
Что такое час из жизни?
Просто небольшой кредит
При большой дороговизне,
Передышка на бегу,
Праздность духа по закону.
Жаль, привыкнуть не могу
До сих пор к такому тону.
В вечной суете людской
Мне нежданным перерывом –
Незаслуженный покой
Без надежды стать счастливым.
Перерыв не на обед,
А на самопоглощенье,
На тщету, которой нет
Оправданья и прощенья.
5 декабря 2001
Свидетельство о публикации №119112402321