под топотом копыт
Лежал раздавленный славянин.
Не телом, но душою ранен был.
Не слышал он уже слова отборной брани
И подниматься тоже не хотел.
Но в сумраке ночи увидел тонкий месяц.
И начал размышлять над тем, как много лет назад
Вокруг Земли кольцом катался пояс изо льда и пепла,
Но отделившись он сплотился в шар и сотворил Луну.
И если верить всем гипотезам ученых,
То может у Сатурна кольца тоже сотворят Луну,
Тогда поверить можно и фантазиям Харуки,
Что скоро мы увидим две Луны, а не одну.
Славянин отдыхал, мечтал и вдохновлялся всякой мыслью.
Пока в своих раздумьях не дошёл до мысли о любви.
И жарче ли она и больше ли чем Солнце ?
Иль холоднее и бледней Луны?
Мы стали много знать, но слушать сердце вовсе перестали.
Мы можем затерять Любовь в космическом Ничто.
Мы променяли Истину на самое поверхностное Мало.
И отвечать за Правду не готов никто.
Свидетельство о публикации №119112402279