***
Я смотрю на мимоезжие машины.
Лишь они. Безлюдно и пустынно.
Скоро ночь. Она, как Я, одна.
Как похожи наших душ пучины!
Как обманчива, порою, тишина!
Ночь и Я. Над Нами лишь луна
И блестят от света фар витрины.
Грусть при свете дня затаена:
Нет ей места при возне мышиной
Суетливых будней. Всё рутина.
Я верчусь с утра и дотемна.
Вечер года – вот она, причина
Терпеливости, – достойная цена:
Я как Ночь, спокойна и одна.
Только в сердце – аромат полыни.
Свидетельство о публикации №119112402275