Полосатый рассвет

Бывает страх, но не боязнь -
Открыть глаза и встретить утро.
Лететь по ветру не спеша,
Вдохнуть рассвет, не стиснув зубы.
Дрожишь - чтоб воздух не застрял.
Такая рань, такая дрянь - в охапке
Серых всепогодных буден.
Ан, нет. Продавливает он.
Ночь - свет. День - сон. Вдох, будет.
И уж полосками рассвет -
Течет, бурлит и льет огнями, студень.
Дрожь - жар. Ком - вплавь. Вдох - штиль.
И океан - Открытый. Ясный. Мудрый.


*земля
24.11.2019 г.


Рецензии