Диоген
– Андрюха!!!
Какого надо?
Идёт поперёк парада
Кондовый бомжара.
Ходячее прямо днище.
Орёт, как яйцо зажало.
В руке у него беляш,
Другой, извините, дрочит.
И этим он в доску наш,
Но выделен среди прочих.
По солнечной стороне
От мусорки к мусорке,
Как дайвер на дне,
Где спивки, окурки.
Газон обоссал за афишей
«Концерты на крышах».
– Мадам, не найдётся рублика?
Французский прононс
Не вывезла публика,
Во взгляде – понос.
– Эй, командир, выручи!
Мелочью, ё-моё!
Алё, у бомжа выручка
Побольше. Жлобьё.
Светофор мигает жёлтым:
Да пошёл ты!
Мне – стоп. Ему – пожалуй.
А вот и алый.
Пол квартала до причала,
Он уплыл, меня укачало.
Мне придётся – сначала.
Битая плитка под ногами
Как раскрытое оригами.
Лафа, когда не мешают
На солнце греть брюхо
Ни мент, ни вонь, ни лишай
Ни вошки...
– Андрюха!!!
Свидетельство о публикации №119112400217