Оброк

Только бы  к  успению
С  недополученной  выручкой
Собрать  плоды успеть  бы,
Душу  свою  вынянчить

Грешную  некуда  пробы
Ставить,  хоть  реви -
От  материнской  утробы
Наследственной  любви.

Что  там  пожитки  скапливать
В скаредных  сундуках-
Лучше  по крошке  скармливать
Всё  что  в  руках...

Я пред  тобой оброчна
Родина хладных рек,
Заводей  заболоченных-
На век!


Рецензии