Похмелье

Отморозил ноги, поди,
Когда пьяный приполз зимой,
А теперь молишь, Господи
Излечи меня, Боже мой.

Выл, всё пропадом пропади,
Пусть горит всё огнём в ночи,
А теперь молишь, Господи
Излечи меня, излечи.

Ставил жизнь как пятак на кон,
Заливая вином мозги,
А теперь молишь у икон
Помоги Боже, помоги.

Словно книгу судьбу листал.
Не читал и не понял суть,
А теперь просишь у Христа
Реку времени повернуть.

Нет. Жизнь заново не начать.
Ты хоть лоб свой разбей в мольбе.
Будешь, мучаясь отвечать
Там за каждый шаг по судьбе.


Рецензии