В его глазах...

Несовместимость, чуждая природе бытия,
Собой, переполняя в этот день края,
Не прерывая на добро довлеть,
Свела в противоборстве жизнь и смерть.

Ему от силы было месяца четыре,
Когда несправедливость в этом мире,
С живущих свою дань взимая,
Прошлась по нём, следы его стирая.

Он умирал и солнца яркие лучи,
Ему, несвойственные для себя ключи,
Несли от в цвет забвения окрашенных дверей,
Ведущих в царствие теней.

В его глазах, от капель слез,
По коже продирал мороз.
В них был в тот час вопрос-мольба:
За что ты так со мной судьба?

И словно вызов ей бросая,
Котенок, лапкою дрожащей, слезы вытирая,
Стал, действием последним, уходя,
В порядок приводить себя.

Вылизываньем шерсти он не тело очищал,
А связи с этим миром рвал,
Где не нашлось ему угла
Хотя бы с толикой тепла.


Рецензии