Обычный парень

Обычный парень -
Зеро в карманах.
Рок на гитаре
И барабанах.

О нём ходили
Дурные слухи
Твердили дебилен,
Коль в ремеслухе.

Растил шевелюру –
Анжела Дэвис
Любил поп культуру
И джинсы левис.

Но в вихре дат
Мужал парнишка.
Военкомат
Иная стрижка.

Мы не косили
В семидесятых
Все по России
Шли аты-баты.

Грязь, кирзуха
Прощай свобода
Верь братуха
Пройдут два года.

Приказ пророчил -
В запас весною,
Но пахло очень
В стране войною.

Ушли вертушки
За горизонт.
Душман на мушке –
Афганский фронт.

В груди пробитой
Смолк сердца блюз.
В гробу закрытом
Двухсотый груз.


Рецензии