Про муравьёв

Поползли муравьи, повадились,
Научились летать, да прятаться,
Изумлялись каким-то чудовищам,
Что всегда обитали рядышком.

Вырывали большие каверзы,
Вычищали гнилые трещины,
Пробегали дубовой коркою,
Помечали дороги торные.

Муравьям не удел отлынивать,
И шевелят они радарами,
Копошатся в мирке приземистом,
Да слюнявят у тли их задницы.

А случится букашки маленькой
Перейти им дорогу длинную
Налетят супостаты кучею,
Да сожгут кислотой муравьиною.

И копают они по-прежнему,
И выносят песок, да камушки,
И в своём небольшом убежище
Втихаря вентилируют яйца.

А что пегие, там, и рыжие,
И каких бы кровей они не были,
Всё одно суетятся, бегают,
Поражая своим количеством.

И куда не ступи, находятся,
И куда не присядь, шевелятся,
Где ни плюнь, обязательно водятся,
Где ни глянь, обязательно стелются.

И живут муравьи-муравушки
В муравьиной цивилизации,
Поедая пустое и бренное,
По программе утилизации.


Рецензии