День начинается, кончается зарёю

День начинается, кончается зарёю,
Когда деревья – можно лучше рассмотреть.
Также – родившийся дивит нас своей новью,
И выделяет человека – его смерть…

Мы вспоминаем, – а каким же в жизни слыл он,
Какими были для нас главные черты?
Его души тепло – осталось, не остыло,
Что говорил он, помним, славные мечты…

Не покидает нас такое состояние, –
Как тот закатный, озаривший сосны, свет!
Так станет дорого – ушедших обаяние,
Не замечаемое – столько долгих лет!

Мы дорогое очень ценим – лишь теряя,
Так пролетает незаметно – каждый день…
Потом покажется жизнь прошлая нам раем,
Который видеть было некогда и лень!


Рецензии