Моцарт

Яркое солнце
В бездонном колодце!
Звучание 
Задорного  бытия!
Лучезарнейший
Гений!
Солнечный Моцарт!
Ландыша нежность!
Песня ручья!

Вдруг...
Сфорцато
Отчаяния!
Стон
Прометея
Над  бездной!
Крик
Сына,
Позвавшего
Бога-Отца!..

Это —
Моцарт   печальный!
Художник глубокий
И честный! —
Прекрасный
Во всем!
Даже в грусти своей!
Без конца!........


Рецензии