Великая Троица
Андрей Рублев:
Имя,
Дело
И —
Шесть Веков!
Радость светлых одежд,
Скорбь
Склоненных голов —
Воплотил на иконе
Рублев!
…Наклоном фигур,
Взмахом Рук —
Очерчен
Жизненный Круг;
Взгляд входит в него,
Как в Дом,
Чтобы остаться
В Нем.
Трое сидят за столом.
Им хорошо втроем, —
Потому что
Чаша — одна!
Как очаг,
Манит взгляды
Она.
Цельность Мира —
В сердце одном —
Тоже может
Вспыхнуть
Лучом!
Чашей стать!
Спеть
Песню без слов!
Небо объять,—
Как Рублев...
Свидетельство о публикации №119112401612