В ожидании чудес

Как преобразилось мироздание,
в белое одев поля и лес!
Замерла природа в ожидании
самых главных на земле чудес.
И,  конечно, сказка не обманет
и раскроется во всей своей красе.
Снова веточка сосны стоит в стакане
и мандарины в вазе на столе.
И белые сугробы,  как медведи,
и свет гирлянд окрашивает снег.
Через час - другой сюда приедет
самый добрый и морозный Дед.
Шар стеклянный хрупкий недотрогой -
звёздочкой ночной сейчас горит.
Чудо,  затаившись у порога,
до момента сказки там  стоит.
Тишина звенит,  как колокольчик,
и снег хрустит негромко под ногами.
И запах леса,  что  пушист,   игольчат
заполняет всё под небесами.


Рецензии