Прелюдия зимы
Зима, а снега нет.
Земле укрыться нечем,
Лишь листьев мёрзлых плед.
И фонари качаясь,
Светили на траву,
И тоже возмущались:
А где же снег? ... Ау!
Как видно не спешила
Зима с тех Северов.
Зря только всполошила,
И не помог Покров.*
Луна светила ярко,
И медленно плыла.
Без снежного подарка,
К нам зимушка брела.
И лужи льдом покрылись,
И минус за окном,
Жаль осень быстро «смылась»,
Но что же ждать потом?
Луна чуть улыбнулась:
- Волненья ни к чему,
-Зима не отвернулась,
А что с ней – не пойму...
______________________
*Покров день – церковный праздник.
По приметам: если на него выпадает первый снег – то скоро наступит зима.
Свидетельство о публикации №119112401554
Красивые рифмы!
Заходите в гости ко мне - новичку. Буду признательна за любую критику, мнение и совет!
С уважением,
Наталья Степанова 8 14.01.2020 14:24 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Непременно к Вам зайду!
Всех благ и удачи!
Борис Цветков 15.01.2020 12:12 Заявить о нарушении