Романс Печалька

за заколоченным окном
темно, и сумрачно, и грустно
и не найти себя в капусте
и холодно, печален дом

кругом - поля и тополя
и ветер, небо без окраин
несёт, и даже как-то мает
как-будто круглая Земля

от ноты "ля" до ноты "до"
нам не добраться никогда
горит печальная звезда
зачем? неведомо нам то

зато... надежда есть ещё
что будет вечер и улыбка
из океана - злато-рыбка
плечо склонится на плечо


Рецензии