Под улыбку утреннего неба

Под  улыбку  утреннего  неба
Мы  бежали  в  восход,
Умывались  солнечным  светом
И  ласкали  крутой  небосвод.
Серебрясь, просыпалась  река,
Туман  убегал  в  облака.
На  ладонях  звучала  роса,
Отражались  в  ней  наши  глаза.
Жадно  утро  вдохну
И  укроюсь  его  покрывалом
Из  всполохов  меркнущих  звезд.
В  твое  сердце  прильну,
Прогоню  всю  ночную  усталость
Из  объятий  чарующих  грез.
Губы  терпко  касаются  сердца,
Убыстряя  его  перестук.
Пронеслось  невозвратное  детство
Без  слез  и  тени  разлук.
Солнце  светом  целует  ресницы:
Взмахом  горе  слетело.
Под  говор  безумной  зарницы
Юность  сладко  алела.
Под  улыбку  утреннего  неба
Мы  бежали  в  восход…


Рецензии