Как мало людям жить дано...

Как мало людям жить дано,
В слезах проходит детство,
Всего лишь миг отведено,
Для счастья и блаженства.

Жестокий мир с рожденья ждёт,
В ад заложив дорогу,
И с детских лет уже крадёт,
Всех близких понемногу.

Сначала строгий детский сад,
От мамы отрывает,
Окончив, в школу адресат,
Страдая, попадает.

Потом семью свою создав,
Желаньям ставит точку,
И назначенье оправдав,
Рождает сына, дочку.

И всё. Ты выброшен за борт.
Попасть не можешь в стремя,
Кого-то увлекает спорт,
Но это лишь на время.

Прогулки в парке. Разговор.
С улыбкою защитной,
Исполнен жизни договор:
Ты - пассажир транзитный...

24.11.2019


Рецензии