Беседы с Феодосием. Сплошная липа

Мы сидели на кухне и ели салатик из репы.
За стеной у соседей вовсю барагозили дети.
Я спросил: как случилось, что тот, кто в учении крепок,
Не находит себе применения больше на свете?

Феодосий жевал кулебяку и медлил с ответом.
Я сказал, что, возможно, Господь меня не замечает.
И поэтому, там, где должна быть иконка с заветным,
Тихим образом, я, развалившись, пью липовый чай.

Чай был очень душист и, с кизиловым свежим вареньем,
Послужил нашей трапезе своеобразной вершиной.
Я заметил, что тот, кто сумел на кресте умереть,
Вряд ли меряет всех на один, непонятный аршин.

Феодосий задумался, взоры вперив в небеса:
“Просто время приспеет – и Он позовёт тебя Сам...”


Рецензии