2755. Познания к Назиданию. Держи Голову-Выше
РУБРИКА...К НАЗИДАНИЮ...
"ПЕРВЫМ ЛИШАЕТСЯ ГОЛОВЫ ТОТ, КТО ВЫСОКО ЕЕ ДЕРЖИТ.
ЭДУАРД СЕВРУС
...ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ...
...НАПОЛЕОН...ДЕРЖАЩИЙ ГОЛОВУ ВЫСОКО ПОДНЯТУЮ...
И ПРОИГРАВШИЙ ВОЙНУ С МОСКВОЙ...НЕ ПОТЕРЯЛ ЕЕ...
А ПРИОБРЕЛ...
...ОН...НАПОЛЕОН...ПОЛКОВОДЕЦ...ДОБРОВОЛЬНО УШЕЛ
В ИЗГНАНИЕ НА ОСТРОВ ЕЛЕНА...ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ
ПОНЯТЬ СЕБЯ...КУТУЗОВА..РУССКИХ...И СДЕЛАТЬ ТОТ АНАЛИЗ...
О КОТОРОМ БЫ ОН НЕ МЕЧТАЛ НИКОГДА И НЕ СДЕЛАЛ БЫ
НИКОГДА ЕСЛИ БЫ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ С МОСКВОЙ ...
...ВЕДЬ ОН НЕ КУТУЗОВУ ПРОИГРАЛ ...А РОССИИ...ПОЧЕМУ...???
ОН ВСЕГДА СЕБЕ ЗАДАВАЛ ЭТОТ ВОПРОС...ПОЧЕМУ....???
...НАПОЛЕОН...А ОН К СЕБЕ ОБРАЩАЛСЯ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ...
НИКОГДА...НЕ ДОПУСТИЛ ТОГО...ЧТО ДОПУСТИЛ КУТУЗОВ...
НИКОГДА НЕ ОСТАВИЛ БЫ ПАРИЖ...НЕ УНИЧТОЖИВ ВРАГА...
ОН ТАК И УМЕР...НЕ РАЗРЕШИВ ЭТУ ПРОБЛЕМУ...
...НО ОН УШЕЛ В ИСТОРИЮ ЛИШЬ...ПОТОМУ ЧТО ОН ДЕРЖАЛ
ГОЛОВУ ПРОИГРАВШЕГО ВОЙНУ С РОССИЕЙ...ГОРДО...ВЫСОКО
И ГОРДИЛСЯ ТЕМ...ЧТО ОН ПОПАЛ В РОССИЮ ХОТЬ ТАКИМ
ОБРАЗОМ...И ЕЩЕ...ОН ГОРДИЛСЯ ТЕМ...ЧТО В РОССИИ НИ
ОДНА ЦЕРКОВЬ НЕ ПОСТРАДАЛА ОТ ФРАНЦУЗОВ...
...И ПУСТЬ БЫЛ ПУТЬ ФРАНЦУЗОВ СТРАШЕН...ПО ОБРАТНОЙ
СТАРОЙ СМОЛЕНСКОЙ ДОРОГЕ...НО РУССКИЕ...НЕ ДОБИВАЛИ
А СОПРОВОЖДАЛИ ФРАНЦУЗОВ ЛИШЬ ПОТОМУ...ЧТО
НАПОЛЕОН...САМ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ ИДТИ ПО БЕЗЛЮДНОЙ
ДОРОГЕ В НАУКУ ВСЕМ СЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ СТРАН...
ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ С РОССИЕЙ...
...ВОТ ВАМ...И ВЫСОКО ПОДНЯТАЯ ГОЛОВА...
...И ЭТО ДЛЯ ТОГО...ЧТОБЫ ПОКОЛЕНИЯ ФРАНЦИИ ВСЕГДА
ДЕРЖАЛА ДРУЖБУ С РОССИЕЙ...ПОТОМУ ОНИ ВСЕГДА
ИМЕЛИ ОДИНАКОВЫЕ ЦВЕТА СВОИХ ФЛАГОВ...
...БЕЛЫЙ...СИНИЙ...КРАСНЫЙ...ПОБРАТИМЫ...НАВСЕГДА...
РЕВОЛЮЦИИ БЫЛИ ЧТО ВО ФРАНЦИИ...ЧТО В РОССИИ...
ВОТ ЧТО ОБЪЕДИНЯЛО НАШИ НАРОДЫ...И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО
ПОВТОРЕНИЙ В ИСТОРИИ НАШИХ СТРАН...
ВЕРЛИБР
Свидетельство о публикации №119112401395