На рыбалке...

Папа мой рыбак со стажем
Он сказал меня возьмет.
И на речке мне расскажет
Как ловить на перемет,

Ловлю спинингом покажет,
И на удочку лещей.
Вот с рыбацкою поклажей
Мы идем в один из дней.

На реке царит затишье
В этот ранний утра час.
Велено быть тише мыши
Чтоб никто не слышал нас.

Папа мой учитель строгий
И не терпит озорства.
Я усваивал уроки
Рыболовства мастерства.

Первый раз все неуклюже
Получалось у меня.
Для рыбалки опыт нужен
Он растет день ото дня.

Жалко день так быстротечен,
Описать не хватит слов.
Мы домой пришли под вечер,
Гордо нес я свой улов.

Вырасту и став бывалым
Деловитым рыбаком,
Расскажу детишкам малым
И об этом и том...

А потом возьму с собой,
Пусть любуются рекой!..
-----------
2019 лето-осень
картинка из инт-та


Рецензии