Зима в права свои вступила...

Зима в права свои вступила,
Дыханьем холода обдав,
В деревне печки затопили,
Сухих дровишек закидав.

Трещит мороз, грозится, злится,
Особо жжёт под Рождество,
Недолго, знаем, будет длится,
Снегов хрустальных торжество.

Найдём хорошее в холодной,
Кристально-искренней зиме,
Подарит праздник новогодний,
Желаний исполненья мне.

Не зря придуман праздник счастья,
Застолье, торты, винегрет,
Подольше длились чтоб объятья,
Бенгальской свечкою согрет.

Издав последний треск морозный,
Хрустя в сосульках бахромой,
Сонат исполнит жгуче-слёзный,
Как жалуясь себе самой.

Уйдёт зима с рассветом, тихо,
Метелью злобною провыв,
Облезлой старою волчихой,
Как люди, век земной прожив.


24.11.2019


Рецензии