Взгляд из горизонта
Так положено у нас, у шоферов.
Словно кучеру, себе скажу, ну трогай,
Вот и всё, в дорогу дальнюю готов.
Посигналю я, со всеми попрощаюсь,
Надавлю на газ, ну вот, пора и в путь.
Из дорог всегда домой я возвращаюсь,
А сейчас вот что-то вдруг, сдавило грудь.
Фарами мигну , - ну всё, поехал,
Вроде всем, что нужно было, наказал.
Да и ехать было вроде бы, не к спеху,
Только взгляд из горизонта твой, позвал.
А дорога мне навстречу, - лентой серой,
Оставляю километры за спиной.
Только кажется, что кто-то, где-то, с верой,
Тихо шепчет, - знай в дороге я, с тобой.
А мотор всё убаюкивает тихо,
Мысли дальние - а всё ли с собой взял?
Вновь сдавило грудь, на сердце стало лихо,
Взгляд из горизонта, в путь, позвал.
А. Савин.
24.11.19 г.
Свидетельство о публикации №119112401260