Дождусь!

Хрупкие неласковые веточки
Сомкнуты – к стволу не подойти.
Жду я от своей любимой весточки
Так, что сердце замерло в груди.

За рекой берёзовая зорюшка
Раньше петухам велит кричать.
Что же ты, душа моя зазнобушка,
Долго научилась так молчать?

Знают уж все парни деревенские
По кому вздыхаю без конца.
Как же понимать, что часто женские
С нами бессердечные сердца?

Я влюблённый – я не надоедливый. –
Что же ты не выйдешь на крыльцо?
Обронила хоть бы взгляд приветливый,
Не смеясь беде моей в лицо.

Солнце во дворе медовым пряником
Манит в незабудковую высь.
Стану всё равно тебе избранником –
Ты перечить мне не торопись.

Розовые трепетные веточки
Тянутся к теплу, а потому –
Тот дождётся в срок от счастья весточки,
Сам кто не свернёт с пути к нему...

24 ноября 2019 года 05:05


Рецензии