За горизонт
.
И камешком на языке останься,
Задумчивое время пустоты,
Рябой воды неуловимым танцем,
Когда летишь до облачной черты,
Скользя, взмывая вновь, и, зыбкой гладью
Прочитано пунктиром, говоришь
Вниманию немому: сколь нескладен,
Столь был естественен потуга крик
И взмах руки твоей, пустившей камень,
И, отражением придя теперь,
Он остаётся – взглядом, облаками,
Безлюдным берегом... Живой размер
Огромного дыхания. Послушай,
Как подступает высотой и, вновь
Отхлынув медленно, оставит сушу
В твоей ладони, тишина. Любовь
Непостижима...
Декабрь 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/02/496
Свидетельство о публикации №119112401169
Осенняя Тетрадь Луговская 24.11.2019 16:14 Заявить о нарушении