Путешествие в прошлое...
а потом "от каждого по способности - каждому по
потребности". Разве это не цель человечества,
которую у нас попытались достичь под названием
"коммунизм"? Благими намерениями устлана дорога...
Куда?? Будущее ещё покажет, жизнь продолжается.
Нет, друзья, лёгких дней не будет,
Коммунизм лишь в борьбе рождается,
В гулком звоне рабочих буден
Революция продолжается.
Социальная иль техническая,
А по сути своей всё та же -
С октября социалистическая,
Точный курс нам как прежде важен.
И, по сути своей, мы те же
Комиссары войны гражданской,
Только может не пуля срежет:
Нам сражаться на стройках в касках,
У мартена в багровом блеске
И в просторах на сельской ниве
Поднимать на дела и песню,
Чтобы людям жилось счастливей.
Не в безделье, а в дел кипеньи,
Не в родстве, а по духу братстве,
Нам за будущее поколений
И сегодня как прежде драться.
Нет, друзья, лёгких дней не будет,
Коммунизму в труде рождаться,
В гулком звоне рабочих буден
Революции продолжаться!
Январь 1979г.
Свидетельство о публикации №119112400115