О мгле и свете
(экспромт)
не посвящается потемневшим чувствам
темнота бывает разной:
беспросветным, мёртвым мраком
завлекательно заразным,
гущей, лесом непролазным,
с чёрным дёгтем грязным баком,
записным кинозлодеем,
чернодырым местом где-то,
нехорошим чародеем,
нелюбимым любодеем,
пребездарнейшим поэтом...
перед тем, как окунуться
в темь, в чернушную пучину,
думай, как потом вернуться
не обманкой и коснуться
звёздной мглы - первопричины
всех, всего и вся на свете:
света светлого зарницы,
взмаха ветра на рассвете,
солнца в яростной карете,
томика стихов страницы...
эта мгла и свет за нею -
вот, что движет жизни ворот,
а любовь - пред ней немеют
звёзды, даже мрак - светлеет...
мир не стар, он вечно молод,
и поют воспоминанья
песнь любовную о деве:
и желанья, и страданья,
и свиданья, и прощанья -
свет и мгла в простом напеве.
Ю.К. 24.11.2019 04-00
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
МЕДИАФОНИИ - https://vk.com/club188360264
www.nstar-spb.ru/musical/print/article/seyatel-avangarda
WELCOME!
Свидетельство о публикации №119112401143