Людям значимым и ловким...

 по фильму А.Хичкока "Веревка"

Людям значимым и ловким
с мелкими быть не пристало:
зло или добро - условность,
а сословия - реальность.

Избранные пьют коктейли,
дышат ароматом лилий
и поят гостей с весельем,
стол накрывши на могиле.

В сундуке, под кружевами
скатерти с шампанским, с тортом,
спит на век, мертвее камня, -
человек второго сорта.

Наслаждаясь вечеринкой,
и шампанское, и бренди
с шутками смешав в гостиной,
пьют двое друзей - над третьим.

Пьют отец, невеста жертвы -
веселы, хоть и тревожны:
мыслей нет у них о смерти,
жизнь не как бокал порожний.

Два художника убийства,
привнося свои оттенки,
вылив чью-то жизнь, как виски,
слишком важны и надменны.

Значимых людей и ловких
мало малое тревожит:
что простая вещь - верёвка?
Пусть, орудие, сообщник...

Свой спектакль представив зверский,
не предвидели концовку -
и проступок гордых, дерзких
обнародован верёвкой:

значима не больше хлама
и не скрытая от взоров,
всем всё выдала глазами
их,кто звался первым сортом.
....-24.11.2019

коллаж - из кадров фильма


Рецензии