В трясину влез наш драндулет

В трясину влез наш драндулет.
Права людей пошли на лаги.
ВВ сумел за двадцать лет
Построить из страны концлагерь.

Куда ни глянь - сплошной забор,
Шлагбаумы да турникеты.
Охранники - как на подбор,
Пахать у них желанья нету.

Пахать!?. - Пусть пашет Чуркестан...
Ведь для чего нужна охрана? -
Чтоб по примеру "крайних" стран
Здесь не устроили "Майдана".

"Охрана" - высшая из каст,
Где все с иголочки одеты.
А не хватает коль лекарств...
Так с верху ведь - плевать на это...

А из избушки образа
Уж выносить все ждут приказа...
Майора ж Пронина глаза
Следят из дырки унитаза...

Хоть Конституция даёт
Нам право мирно собираться,
Но сколько в тюрьмах, ё-моё,
Уже ребят томится, братцы.

Протестный весь электорат
Подавлен, по миру рассеян.
А на слуху лишь "Бук" да "Град",
"Державность", "Искандер", "Рассея".

"Хотят ли русские войны?" -
Сказали б, но заткните уши...
Из композиторов иных
Готовы Вагнера лишь слушать.

Под эту музыку все - в Рай
Пойдём за нашим Главковерхом!..
На край ли пропасти?.. За край?..
А он взмахнёт... И в стаю - к стерхам!

                24.11.19


Рецензии